共享时代的魅力900字
随着生活质量不断提高,随着生活节奏不断加快,越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在不知不觉中改变着人们的生活理念,更是将人们原本独一无二的生活变得息息相关。
可是,随着共享时代这列火车逐渐驶入我们生活正轨,一系列麻烦也接踵而至。渐渐地,抱怨声淹没了刚开始的赞美,负面消息充斥着我们的生活……
“叮……”打开手机,一条醒目的新闻标题植入眼界,“某某路上废弃的共享单车堵住人行道,这一祸水甚至漫延至马路上。交警叔叔很无奈啊!”与同学闲聊之余,聊至周末出行,只听他无奈抱怨:“好多车都是坏的,也没人去修……”思品课上,甚至有同学以此为演讲话题,深情感概,竟获无数好评……共享时代,何去何从?
可是,正如一句谚语所说:“一枚硬币也有正反两面。”在我们多姿多彩的生活中,共享,是不是也有属于它的魅力?我们,在魅力面前往往选择了忽视,选择了冷漠。
共享时代,魅力无穷。有没有人,在第一次遇见这个字眼时,就已被深深吸引?所谓共享,亦可谓分享。从古至今,“孔融让梨”之一典故不仅教育我们要孝敬长辈,更是教导我们要懂得分享;从稚嫩孩童到翩翩少年,外婆的循循善诱我铭记于心:“孩子,做人最重要的,就是懂得分享,学会分享。”从国外到海内,童话故事中,公主的生活无论是好亦是坏,有宝物第一时间与她的朋友们分享,在重要关头使自己幸免于难。呜呼!共享一词真是“海内存知己,天涯若比邻”啊!
共享时代,魅力无穷。闲暇之余,和伙伴们骑一辆共享单车,来一场说走就走的旅行,去公园溜弯儿“隔篁竹,闻水声,如鸣佩环,心乐之。”独处时,打开手机,在共享书籍中寻找属于你的好书,既快捷又方便。“一书在手,书香满园。”打游戏通关后,抑制不住喜悦,那就同步共享给好友,一同分享着独特的喜悦。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”共享时代的又一魅力,你找到了吗?
共享时代,魅力无穷。罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同样,共享时代中不是缺少魅力,而是缺少发现魅力的探寻者。愿为以探寻者,捕捉共享时代的魅力,造就美好未来。共享时代,魅力无穷的时代!
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我掬一缕最暖的;灼灼红叶,我是一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我采撷世间最重要的——共享。
共享时代,魅力无穷乎!