永不言败500字
期中考试的大幕已经落下。考得或好或可以抑或不好。我告诉自己:你没有失败。
我坦然,因为我努力,虽然并没有发挥出最高水平;但我不自责,因为我决不会停滞不前。
也许你在为成绩而抹眼泪,也许你在为分数而嚎啕。我淡淡笑着,对你说:你没有失败,你要永不言败。
你没有失败的N个理由:
1.失败是成功之母。我不知道有多少人说过这话。失败了,你一定要找出原因,下次成功。这其实是一种收获,一种超越。
2.悲伤比喜悦更发人肺腑,仔细品味,不久,你便会发现,痛让你铭记,让你反省。“一朝被蛇咬,十年怕井绳”你会找到失利的原因的,对吗?
3.不如意让你找到差距,让你感到自责。你会下决心超过排名比你排名前的人的,对吗?
………
乒乓球天后王楠曾经写过一篇文章——《在人生低谷中涅盘》,写她在比赛失败后,他很伤心,感觉很对不起那些支持她的人,但她化悲痛为力量,像一只飞进山谷后迷了路的蝴蝶,在人生最低谷挣扎起飞。他成功了,以前的失败,哦,那不叫失败,那成了他宝贵的经验。
在所有的考试后,在以后的人生中,不论怎样,我——永不言败!!