蚊子为什么"喜欢"我?350字
夏天,正是女孩子臭美的好季节,穿上可爱的半截袖,漂亮的纱裙。走在大街上,不但凉快,而且能听到路人不断的赞叹,多风光啊!可是,好事也不是轻易就能降落在我们头上的。这还得从夏天一个令人们憎恨的吸血鬼—蚊子说起。
夏日炎炎,正是蚊子“吃饭”的好时光,当你走在大街上,不经意就被蚊子叮了,当你感觉痒的时候,迟了,那个坏蛋已经飞的无影无踪了,只留下它那红红的“记号”。这不,我就是蚊子最好的“食物”了。
当我津津有味地在品读一本书的时候,不知不觉腿上就被蚊子“亲”了口,一个红红的大疙瘩又落在我的腿上,我不再管它,继续看书。可是,没过多久,那疙瘩越来越痒,我无法再忍受,便一次又一次地抠腿,刚感觉很舒服的时候,看看腿,啊!我给抠烂了,一个疤留在了我的腿上,走也走不了,飞也飞不去了,永远地“扎”在我腿上了。说到这里,你也许会问,现在有很多治蚊虫叮咬的办法,你怎么不去治呢?唉!说来话长,为了防止蚊子叮咬,我可是千辛万苦的寻找秘方,什么挂蚊帐,买药膏啊……这些我都试过了,可是,一点效果都没有,蚊子好像不怕似的,还是一如既往地叮我,我一天好像是一个专门喂养蚊子的。
如今,我腿上的疤越来越多,夏天,我不敢再穿短裤和漂亮的裙子,穿着长裤子,热的要命!可是又有什么办法呢?爱美之心我也有啊!
蚊子老弟,你可以告诉我,你为什么那么喜欢我呢?