刻骨铭心的国耻600字
勿忘国耻,当思忧患。今天是9月18日,是全中国人民刻骨铭心的国耻日。
1931年9月18日,日本帝国主义对我国沈阳北大营的中国驻军发动武装进攻,接着对我国东北地区进行大规模武装侵略。
东北本是一个美丽的地方,那里有肥沃的土地,蕴含着无尽的宝藏。可是,日本帝国主义把东北变成了他的殖民地,疯狂地掠夺我们的资源,残酷地压迫我们的人民,使东北3000多万手无寸铁的兄弟姐妹们变成了亡国奴,受尽苦难。这就是震惊中外的“九·一八”事变。
如今,我们国家经过七十多年的艰苦努力,经济实力、人民生活、国防建设都有了很大的提高,国家正一步一步地走向强大。但是,我们也应该清醒地看到,我国仍是一个发展中国家,人口多、底子薄、生产力不发达的情况没有完全改变,虽然我国经济规模比较大,但是人均国内生产总值还排在100位之后。富国强兵之路还很长很长,任重而道远!需要一代又一代的中国人为之奋斗。我们不要再做“弱肉” 了,不要再被“强食”了,也不能如同当年的“不抵抗”一样不思发展了。为了使我们的民族,为了使我们的国家真正强大起来,为了摆脱受帝国主义欺凌的命运,我们必须奋发图强!
少年弱则中国弱,少年强则中国强,祖国的未来就掌握在我们这些少年手中。我们现在的任务就是好好学习文化知识。长大了建设祖国,为祖国的繁荣昌盛而贡献出自己的一份力量,使祖国的明天更美好!