爱如春风拂过每个人的脸庞;爱如阳光温暖每个人的心窝;爱如明灯,照亮我们的生活。爱就是这样神奇!
从小到大,我们每个人就生活在这个充满爱的神奇世界。父爱如山,母爱如雨,正是他们无私无私的爱,温暖着我们的心田,滋润着我们。但是不知同学们发现了们没有,奶奶对我们这些“孙女、孙子”的爱也毫不逊色与爸爸妈妈的爱。
我在小时候一直跟着爷爷奶奶生活,因为很长时间爸爸妈妈都在外地打工,我小时候非常顽皮,奶奶总是笑呵呵的说我一点儿也不文静,像个男孩子。每次买衣服,奶奶总是给我挑男孩子穿的衣服,有一天下午,我穿着奶奶给我买的衣服去和同龄的伙伴一起玩。我们比赛爬树,谁怕的最高谁就赢。
我怕弄脏了我的衣服,不敢爬,但伙伴们都笑话我,说我是个胆小鬼,我为了顾及我的面子,便大声说:“谁说我是胆小鬼,爬就爬,谁怕谁呀!’’于是我们各个摩拳擦掌,进行比赛。我拼命的爬,但是刚爬上一点又滑了下来。我不甘落后,继续努力的爬着,突然,我不小心从树上掉了下来,树枝划破了我的衣服,怎么办?我着急的哭了,这可是奶奶给我买的新衣服,奶奶一定会责备我,打我的。我心里想揣这个兔子一般,慢吞吞的走着,不知不觉已走到家门口,我心里想着怎样告诉奶奶这件事。
我一抬头奶奶已经站在我的面前,问我:“怎么了?’’看着奶奶我哭着告诉她事情的经过。我等待着奶奶对我严厉的惩罚,但结果是奶奶并没有骂我,反而和蔼可亲的对我说:“衣服破了可以补,只要你没有摔疼就很好了。’’奶奶的话语如春风般温暖着我的心。
奶奶,我犯了错您却不怪我,而且还在关心着我,您这种爱是多么的伟大啊!我的眼泪再次溢出了。