真爱无痕600字
人间有真情,唯独真爱是无痕的。
从小到大,我都是一个幸福的孩子。从小被父母捧着、宠着,呵护着长大。但直到最近,我才发现其实父母对我的爱有更深一层。
那一天的天气在上午还很晴朗,可是一到了下午天就变脸了,阴云密布,下起了黄豆般大小的雨点儿。这让穿的不多的我生气极了。傍晚放学,我同其他同学一样,在校门口拥挤着,等待家长来接。渐渐地,一个一个同学被接走了。走时,在雨中留下了一朵一朵伞花。空中的雨依旧很强势,丝毫没有停下来的样子。这时的我又冷又急,同时又很愤怒,妈妈为什么还不来接我?我越想越气,便不顾一切地向雨中奔去,不再等候了。雨中的我,好冷啊!那一颗颗大雨点像石头一样落在我的身上……
到了家,我简直成了“落汤鸡”。见到了妈妈,我恼火急了:“你怎么没去接我?今天这么冷,你知道当我看见那一个个同学被接走时的心情吗?”在我说这话时,妈妈沉默了一会,只轻轻说了一句:“忘记了。”这句听似很平常的话却又一次深深刺痛了我的心,我愤怒地跑进自己的房间,身上的雨水撒了一地。就在我关门时,我听见了父母之间的对话。爸爸说:“这是不是太过分了,毕竟她还小。”妈妈说:“这我也知道,但她总有一天会长大,要自己独立生活。我们不能一辈子都陪伴在她身边,帮她准备一切。”
那一刻,我明白了,父母这样做是为我好,虽然做法有点残忍。原来爱孩子,不是将饭盛到孩子面前,而是让孩子自己动手。爱孩子,不是帮孩子准备一切。就在一瞬间,不知怎么回事,泪水竟弥漫了我整个脸颊。我默默地走到窗前,望着窗外依然被雨点笼罩着的世界,但此时我的心情却有所不同。我反而感谢这雨水,因为让我发现,原来真爱无痕,更深的爱原来是放在心底的。