挫折成就英雄600字
古往今来,没有人 的成功是一帆风顺的;长城内外,没有人的成功是没有坎坷的。挫折,是他们成功道路上的绊脚石,同时也是他们走向成功,成为英雄的基石。
诺贝尔在研究炸药时,曾作过多次实验,不但遭遇了失败,碰到了挫折,而且还失去了亲人,并且自己也身受重伤。面对挫折他没有放弃,面对失败,他没有气馁,一次又一次的失败,一个又一个的挫折非但没有把他击垮,反而磨练了他的意志,更激发了他对成功的渴望,对科学的探求欲望,面对挫折他没有倒下,而是咬紧牙关,继续向前挺进,终于他实现了“一举成名天下知”并且也为科技事业发展做出了卓越的贡献,也为后人的研究提供了有利的条件和树立了榜样,成为了英雄。
英雄,他本身并不是伟大的,只不过是他的精神是伟大的,是与凡人不同的,也正是他们的这种精神,这种面对挫折永不言败的精神,这种面对挫折能够继续奋发向上的精神,这种在哪里跌倒再从哪里爬起的来的精神,成就了他们的伟业,造就了他们的英雄之身。
英雄之所以伟大,能够名垂千古,受到万人的敬仰,就在于他们面对挫折时所表现的飒爽英姿,沉着的心态,坚定的信念,巨大的勇气,顽强的毅力,矢志不渝的追求。是挫折成就了他们,是挫折磨练了他们,是挫折帮助了他们。
挫折可以成就英雄,同时也可能断送英雄,就看你是如何的面对它,是否能从他的阴影中摆脱出来,怎样去战胜它。你是怎样面对挫折的?你是否也要成为英雄呢?
挫折成就英雄,让我们正确面对挫折,迎接挑战成为英雄。