吃椰肉900字
今天下午,我和爸爸骑自行车去“深圳海滨公园”玩。
由于比较远,所以我们都很累。在公园门口,有一个卖椰子的老头说这椰汁不仅好喝,肉也好吃。我们买了一种白色的,跟小皮球差不多大小的椰子,老头说,把椰子摔开就能吃到椰肉了。
我太渴了,没几分钟就喝完了椰汁。喝完后,我们照着老头的办法准备吃椰肉。爸爸举着椰子,在栏杆的敦上用力地撞了几下,椰子中间裂开一条缝。爸爸把拇指伸进缝里,费了九牛二虎之力,终于拨开了椰子。椰肉像珍珠一般,晶莹剔透,我的口水忍不住流了下来。我像看见糖果的小朋友一样,一把夺下爸爸手里的一半椰肉,咬了下去。唉呀!这椰肉怎么这么硬,又是一大块,真咬不动。
这时,爸爸递来一片小的,呈三角形,有一头特别尖。小块好吃多了。我嚼着椰肉,感受它的清凉可口,越叫越有味,吃完一口又迫不及待地想吃下一口。不知不觉,手里就只剩下椰壳了。这时,爸爸已经把椰子劈成几个小块,其实也不小,因为中间部分的椰肉,怎么也吃不到。无意中,我看见了手中的椰壳。啊哈,有办法!我欣喜若狂,用手中尖的部分,刮出椰肉。这样只能一点一点地吃,真是恨不得一口吃完。
我边走边吃,忘记了美丽的风景,忘记了路人的指指点点。只是专心地吃着,享受地吃着,觉得从来没有吃过这么好吃的东西。爸爸拍了我一下,说:“好了,别吃了,人家都看着你,我都不好意思。”
“不行,我要吃,我还从来没有那么努力地吃过东西呢!”这句无意中说出的话,让我都吃了一惊。是啊,我们现在那么幸福,衣来伸手饭来张口,我们没有真正的渴望,也没有努力去争取,因为不需要,在家,好吃的东西一大把,想吃就吃,反而没有吃的欲望。但现在,我却努力,一点一点地刮出那小小的椰肉,非常珍惜,留恋,仿佛比山珍海味更美味,更可口。这一刻,我感到快乐,感觉到用努力换来的快乐,细细品味着这用努力一点一点取得的椰肉。我细心地感受着,椰肉在我的嘴里化成快乐,照亮我的心。
经过“千辛万苦”,当我把最后一块小椰肉送入嘴里,我有一种胜利的喜悦。爸爸看看我,笑着指着前面的垃圾桶:“把它扔进去吧。”我走向垃圾桶,再看一眼手中的椰壳,然后把它扔了进去。
正当我转身准备走了的时候,我又转了回去,看了一眼那垃圾桶的号码,是:0147。