蓝```色..de.文学300字
在这淡蓝的梦中,我爱上了文学,然后觉得,文学也是蓝色的....
不知为什么,对文学,有一种与生俱来的情感.
也许是一颗淡蓝色的小脑星坠如凡间,才化成一个如此爱文学的女孩吧?
流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣样轻轻坠落....是什么促使我的忧伤,快乐,悲痛,幸福化作丝丝雨露,趁我不备时渗如灵魂深处,把它们扎成一只淡蓝的风筝,写满青春的心事,放逐与天际?
我探索,寻觅,这神奇的力量...原来,是文学...
蓝色的文学中,夏的繁星,秋的皓月,飘渺,神秘,旷达,书中的夜晚吸引了太多的梦...
也许,是书中落英缤纷的小径尽头的长椅上,也许是在充满情思的小巷里,也许,是在潇潇秋雨打落残叶的乐声中,都纷飞了我的梦文学中,我不再是一种匆匆的过客,我可以是聪明多智的阿凡提,我不只是一枝经典的干花,独自沉默,暗暗发着自己的馨香,我可以是拥有水晶鞋的灰姑娘.....
但生命中对于蓝的那份眷恋和文学的执着却永不会淡漠....