弟弟认为大家都把矛头指向他,满肚子委屈,我怎么安慰也无济于事。
外婆端起饭碗,几下子就吃完了,气的动力还真行,我能说什么呢?只有扒饭了!由于我心中忐忑不安,所以速度增加了一倍。外婆向我倒苦水:"弟弟睡觉是有位置的,睡在你房间就行了。但你舅舅哪重视我的劳动成果呀?自己去逛街,把孩子给母亲领。我命苦呀!"我点点头,表示理解外婆。舅舅确实不对,不应当这样做,平时一直是外婆带孩子,周末她也该歇歇了。
弟弟一直很不开心,因为舅舅要打他,外婆生气舅舅的行为,怒骂:"打死好了!"所以弟弟一直撅着小嘴,经我多次劝导,终于转悲为喜。呼!我终于松了一口气,还好,没过一个时辰,一家人冷冷冰冰的情景就消失了!
以事例劝谏大家:有事好好商量,千万莫生气!