我在蓝天上飞翔700字
我在蓝天上飞翔 四川省德阳 东电外国语实验小学四年三班 冯馨雨 在放学的路上,我遇见了一位奇怪的老人,现在是夏天,可他却穿着厚厚的棉袄,我觉得他很眼熟,于是我便努力地回想,“别想了”,那人说,“我就是你经常在梦里见到的神仙爷爷,你不是想飞到天上去吗?那好,今天我来帮你圆圆梦!”
我就按照老爷爷的吩咐,抱紧一棵小树,只见他拿出一个铃铛摇了几下并说:“长,长,长!”霎时间,只听见耳边有“嗖嗖嗖”的风声,我和树一起上天啦,可是过了一会儿,风越来越大,我渐渐地挺不住了,就闭上了眼睛,咬紧了牙关。这时,我耳边又响起老爷爷的声音:“小朋友,别害怕,把眼睛睁开吧。”我慢慢地睁开了眼睛,只见他身后拖着一条七色的尾巴向我飞来,老爷爷和蔼地对我说:“你把手松开,我们一起飞翔吧。”可是我说什么也不肯,老爷爷就用手在我的头顶上挥了几下,我忽然感觉自己轻飘飘的,难道我有会飞的能力了吗?我不由自主地松开手,并且使劲地扇了扇,“啊,我真的飞起来了!”我高兴得连声尖叫!
于是,老爷爷带着我自由地在天空中飞来飞去,我象鸟儿一样扑扇着“翅膀”缓缓飞翔,风婆婆轻轻地抚摸着我,风筝微笑着跟我打招呼,小鸟飞在我的身旁向四周大喊:“嘿,快来看啊,这里有个人在飞呢!”我友好地摸了摸小鸟,可没想到这一摸,我竟然失去了平衡掉了下去,“啊!救命啊!”我拼命地大喊,我不停地扇着翅膀,可还是落在了地上,无论我怎样努力地挥动翅膀仍然一动不动,我向四周张望怎么也不见老爷爷的身影,“唉,真遗憾,我飞翔的梦就此结束了。”
蓝天真美啊!