奇怪的脚步声1000字
在我八九岁的时候,爸爸妈妈为了锻炼我独立生活的能力,就让我在另一间屋里睡觉,只在睡觉前看我一次。每次爸妈走后,我就会全身紧张,满脑子都是恐怖片中的景象,血淋淋的,有几次吓得我都睡不着觉。
有一天夜晚,天下着蒙蒙细雨,我早早钻进被窝,用被子把自己捂的严严实实,只把脑袋露在外面,生怕床底下有个什么东西把我拽下去。就这样提心吊胆,好长时间也睡不着。人们忙了一天大概累了,又下着雨,很少有人走出家门,所以外面出奇的安静,我连自己的心跳声都听的清清楚楚的。可是,我忽然听见了一串脚步声,很沉重,“咚……咚……咚……”。我以为爸妈来看我,可等了半天,也没见他们,那脚步声还是不紧不慢的响着,我轻声叫了一下:“爸……妈……”,可是没人应声。我被吓出了一身冷汗,赶紧用被子盖住我的头,然后用手捂住了耳朵,可是我还是可以清楚的听见,于是我连忙把灯打开了,环视一下四周,发现这个声音是从门外传进来的,并且离我特别近,我更加害怕了,脑子里想的都是鬼呀怪的,我越想越害怕,赶忙叫妈妈,妈妈过来后,到外面听了听,还是有那种声音,但她也说不清这是怎么回事,就让我过去和爸爸一起睡,她睡在这里。我刚一出门,就感到一种恐怖感向我袭来,头皮发紧,好像头发都竖起来了,吓得我撒腿就跑,外面黑糊糊的,什么都看不见,一不小心撞到了一个大盆上,“咣”的一声把我拌倒在地,我顾不得喊痛,一骨碌爬起来,以百米冲刺的速度飞奔到另一间屋子里,进门后,看到了爸爸,悬着的心才稍稍平静了些。躺下后,好长时间都睡不着,不知道什么时候,才迷迷糊糊的睡着了。
第二天天还没有大亮,外面雨还在下着,我起床后侧耳一听还有那“咚……咚……咚……”的声音,我特别好奇,到底是什么呢?于是鼓足勇气走出门,顺着声音望去,原来那声音是从外面的小屋顶上发出的,观察了一会,我终于弄清楚了,原来那声音不是什么脚步声,而是下雨了,从房檐上面往下滴水,正好落进放在小屋顶的桶里发出的。嗨!真是是虚惊一场。
现在我已经上五年级了,知道世界上根本没有什么鬼,如果你真的看见“鬼”了,那也一定是你的幻觉。同学们,你们知道了吗?以后不要再象我小时候一样自欺欺人了。