怒气800字
最后让大家都陷入怒气,是因为早上弟弟终于不赖床了,当时他早起起来玩了手机,爸爸实在是看不下去了,在爸爸快要出门的时候开始在那里教育弟弟了,可能是说了挺多的话的吧,想要把弟弟给拉出来,当然以我来看,其实三言两语是无法把他从那里面拉出来的,毕竟很多道理其实弟弟也是懂得的。
然后弟弟这一个人有一个特别大的缺点,就是他容不得别人去批评他,包括我的朋友,包括那些兄弟姐妹,如果有人批评他的话,他会特别的,有怨气会特别的介意,就像上一次自己的朋友批评了一下弟弟。
其实也就是知道了弟弟最近的那一些反常行为,也在帮助我想要去拉弟弟走上正轨,所以也帮我批评了一下弟弟,当然也不是专门去批评,就是假装他不知道情况,然后对弟弟的黑眼圈提出一些说法,说肯定是因为他太晚睡了,叫他以后要早点睡。
但是弟弟这个人从小到大好像确实也是没有怎么被说过没有准备批评过的,毕竟他和妹妹一样,其实从小到大都是一个温和的脾气,所以也没有什么会导致最后大家都去批评他的,所以接受到的那些职责其实不多,所以突然间被指责了,他的自尊心会觉得受不了,尤其是被外人指责了,包括尤其是在他这一个叛逆期。
最后朋友也有跟我说过,弟弟的这一份自尊心说其实这是过度自尊的表现,而过度自尊其实就是自辱。自己也知道这一种性格是很不好的,就像自己身边的一位直男朋友一样,不容得别人去批评他,以至于最后他满身的缺点,但也没有人愿意去揭露他,而他也一直蒙在骨子里,面并不知道,大家都给他关上了指南一称号,可是他没有机会去改变,毕竟他也没有机会去认识到自己的问题存在。
而妈妈今天责骂弟弟,最主要的也是因为这一点,也是因为弟弟容不得别人去批评他,最后妈妈挺生气的,就是说最近这一段时间一直在和颜悦色的和他谈话,结果他都不听,真是太让人失望了,而现在大家都有去说他是想要为他好,他却都不听劝,反而要有脾气。希望他这一个性格,通过妈妈的这一次大爆发,可以改一点点吧。