巍巍神州,灿烂中华,堂堂大明。郑和带着无比的自豪与骄傲,率二万七千八百人出长江口南下。看着雄伟浩大的船队,郑和心潮澎湃地站在船头,瞭望着远方。
期年之后的一日,郑和像往常一样问手下:“我们到哪里了?”
“回大人话,已经到红海海口了。”
郑和又道:“打听到建文帝的消息了吗?”
“回大人话,还没有。”
“唉――”郑和叹道,面色有些凝重。又问道:“所带礼品还剩几多?”
“已经送出去很多了。”郑和下令:“调转船头,准备返航。”
“调-转-船-头,返-航”各个船上的舵手也纷纷喊起来,一声一声,愈来愈响亮,十分雄壮,喊声震天。
不久,郑和忽见几艘小船从洋上漂过来,立即警觉起来,厉声命令道:“弓箭手,准备!”只听那小船上有人道:“别放箭,我们来自欧洲,遇见风暴迷了路。”小船愈来愈近,直至大宝船下。
“麻烦请告诉我们,这是哪里?”
“才过红海海口,是阿拉伯海。”郑和笑道。
“谢谢!”
“上来坐会吗?”郑和邀请道。
手下人提醒道:“大人,只怕有诈,不可请他们上船啊。”
郑和自信地说:“堂堂大明王朝,何所惧?难不成还怕几个手无寸铁的洋人吗?”
于是,几个欧洲人上了船来。
大宝船十分雄伟,这几个洋人竟然像刘姥姥进了大观园,雕梁画栋,瓷器茶叶,珍珠玛瑙,个个看得眼花缭乱,目不暇接。
进了舱,领头的向郑和自我介绍道:“我叫哥伦布,船员出身,奉西班牙王室之命远航西洋,来到印度。这是第二次出海,不想遇上了风暴,指南针弄丢了,船偏了航向,漂到这里了。”
郑和听了大笑道:“印度现在还没到呢,你们上次去的定不会是印度。”
几个欧洲人面面相觑:“难道那里不是印度?难怪没看到《马可波罗游记》上说的,印度遍地都是黄金珍宝。”
“那么那里是哪儿呢?”
“是一片新大陆吗?”
“快跟国王写信,告诉他我们发现了新大陆,可以派兵过去,占据那里,这可是开疆拓土的好机会啊。”
哥伦布问郑和:“大哥也去吗?你也可以为你的国家开疆立功啊!”