做人应以诚信为主500字
做人应以诚信为主
在21世纪,这个难以猜测的世界里,我们应具备种种优秀的品质与内在特点来应付社会中突发的状况,但在这个被金钱污染的社会中,人人都有生存的能力,但现在的人们失去了我们身上唯一值钱的东西——诚信。
这看似不起眼的优点,却是少有的。现在的人们,为了获得金钱,失去诚信;为了获得荣誉,失去诚信;为了满足一己私欲,失去诚信。而这个世界就像一个恶魔,吞噬着每个人的诚信,而那些意志坚定的人没有丢掉诚信,另外一些人就会被其他的不良诱惑蒙蔽双眼。
有一个故事:一位年轻的男子因诱惑划船去遥远的荒岛去拿装着金币的包袱,当满载而归时。发现自己拿的太多了,根本带不走。这时,有一个声音说:“如果你丢弃其中的一个包袱就可以离开。”这个人看了半天,就是不知道知识·健康·机灵·幸福·幸运·诚信这几个包袱,到底丢那个。过了半天,他终于决定抛弃诚信。后来,他平安的回到家里了。但他的事业一天不如一天,最终因级饿而死。
在人的一生中,有些事情固然重要,但如果丢弃了诚信,你将慢慢变得穷困潦倒,一事无成。
如果上天要我在众多包袱中选择一个,我会果断的保留诚信。