雷锋是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数。
俗话说得好,雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋的事迹家喻户晓,他是人人称赞的英雄。人人都应该向雷锋学习。
这个暑假,我回了乡下,坐在空调房中的我,也不免感到一些烦恼,所以我走了出去。突然想到了我暑假一直去的张奶奶家。张奶奶是一个孤寡老人,儿女在外地工作,而孙子跟着他的父母,所以张奶奶一直是一个人生活,以前一直是我奶奶陪她的,我也跟着我奶奶出过几次。张奶奶每次都会拿出好吃的东西来招待我。所以张奶奶过得也并不太寂寞。可是去年,我奶奶去世了,所以没有人再去关注张奶奶的生活了,张奶奶除了在年关时开心一阵子因为她可以看到她的亲人。但是在其它的日子,张奶奶是笑不出来的,也没人去逗她笑。想到这,我便加快了脚步去张奶奶家。
来到张奶奶家的时候,我看到张奶奶面容憔悴,她一看到我就十分惊奇。她说到,中煌,你怎么来了,有什么事吗?我笑着说道,张奶奶,没事,你也知道,我奶奶走了,我们学校放暑假,我到这里住两天,。听说你现在十分寂寞,感受不到生活的美好,所以我来看看你。听我说完,张奶奶的眼睛里露出了晶莹的泪水。张奶奶感到了生活的美好和温暖。在我走的时候,张奶奶对我说,谢谢你,中煌,以后可要多来看看张奶奶呦,不要让我太寂寞。我终于看到了张奶奶的笑脸。
走在大街上,总会有一些乞丐写在马路上,大部分人总会掩鼻而过,因为他们身上走会有一阵阵的臭味。虽然说我们国家也有许多的慈善机构,但是并不是无微不至的,更多的人需要我们大众的点点滴滴的帮助,对于我们来说,这也许是微不足道,九牛一毛,但是对他们来说这也许正是他们所需要的,对他们来说是至关重要的,所哦一我们要向雷锋学习无论大事小事,只要你是帮助别人的,就都是一件有意义的事。