一个阳光明媚的中午,在郁郁葱葱林子里,小动物们都聚集在一起召开一年一度的欢庆会。你看,有长尾巴猴子“老白”,长耳朵兔子“小灰”,灵敏的鸽子“飞舞”,还有大尾巴小松鼠等等。其中“老白”是它们小动物家族的族长,大家很敬佩它,它正在夸赞这片林子给大家带来了幸福生活。
突然,远处传来了一阵“轰隆隆”的声音。小动物们面面相觑,不知道发生了什么事。“飞舞”立即飞向发声处,去探个究竟。原来事一个巨大的机器人正挥舞着它那长长的手臂,把一棵棵粗壮的大树连根拔起。“飞舞”连忙向“老白”禀报,老白非常镇定,说:“不能让那大家伙毁坏我们的家园,我们必须得行动起来,把它赶出林子。”大家纷纷点头表示赞同。
见到机器人,动物们奋力冲了过去,对那个庞然大物撕咬打击。可是,机器人却毫发未损,继续它那破坏工作。精疲力竭的动物们只能流着眼泪,眼睁睁地看着树木一棵棵倒下,它们心如刀绞。
日子一天天过去了,原来茂盛的林子变成了光秃秃的,只剩下一个个哭泣的树桩。从此,动物无家可归,流离失所,它们被迫流浪到其它树林。
可恶的机器人,可怜的小动物们!