梦想的漂流瓶700字
人生像是大海,我们是大海中渺小的漂流瓶,我们心中绽放的梦想像是锁在漂流瓶中的秘密梦想是开在心中的一朵花,不能同别人一起分亨,只有在心中默默地哺育它,它才会永远开在心灵上,你在心中默默地努力,终有一天,它不再会是梦想,将是现实!
人生有许多风浪是我们无法预料的,只有你拥有那颗坚强、真挚的心,你才能达到彼岸。在大海中,有猛烈的海风时常把梦的漂流瓶吹移,让我们在追求理想时,迷失在心灵的大海中,眼前一片迷茫,这时,你想过放弃,放弃所谓的前途。但在心灵深处会有一股力量支持着你,引导你引向正途。一个浪向漂流瓶扑来,你来不及躲闪,就被淹在海洋中,那种无人帮助的感觉令人窒息,目标变得模糊,但总有一个声音在呼唤你,给你力量,你用力一搏,顿时你会看见前途是多么宽广,目标变得更加明确了。
前方不可能永远明亮,就像太阳不可能永远升起一样,暂时的黑暗只是走向成功的一个阻碍,过了这刻,一切就会变得明朗。太阳渐渐在前方消失,眼前越来越迷糊,漂流瓶似乎消失在这个一望无际的大海中,这时,一个小小的安慰和一个指点就成了你前方一盏指示灯,海上的一根浮木,你会抱住它,朝着一点灯光向前漂,盼望着黎明的到来,当心中的太阳再次升起时,你变得更成熟了,离成功又近了一步。
在挫折中,我们常常会受伤,它似乎无法弥补,只有尽力,到彼岸的那一刻,一切的伤痛、不愉快,就会消失得无影无踪。在大海中,有许多礁石,当这些礁石——困难挡住道路时,你也许会迟疑,会吃惊,会怔住,可我们总要面对困难,当困难迎来时,漂流瓶会撞裂,我们受伤了,心中的愿望会猛烈颤动,梦想会动摇,只有一心想着向前,伤痛才会渐忘,在挣扎中,水会渗住,梦想越来越模糊,当看到一个岛屿时,你会眼前一亮,向岛屿漂去。伤痛在成功中消失了。
成功的彼岸是遥远的,但只要有梦想的漂流瓶,有寄托,那就会成为现实,让我们为彼岸努力吧!