少女·分离500字
楔子夜幕,蹲在屋顶上的黑猫始终毅力在那里,没有叫唤也没有动,好似博物馆中的雕像,丝毫不动。黑夜中,一双发着绿光的双眼一直亮着,使人不寒而栗。良久,它凶狠地瞄了一声后,便跑开了指针滑落到十二点的大钟“当当”地敲响起来,北风吹过,某个塔毅力在城市的角落,它显得多么不起眼。
透明乳白色的纱帘随风而舞动,隐隐约约,只见一双血红色的双眸目视着前方,他的眼神比先前的黑猫更让人不寒而栗。也许,就是他那双眼,吓走了那只黑猫。塔内的紫发少女躺在牛奶般纯白的床铺上,慢慢地张开了双眼,碧绿色的眼睛里充满了寂寞,少年走了过去,优雅地俯下身,轻轻吻了少女的手。
“是你在呼唤我么?燕尾服少年?”少女问道。“是的,我的玫瑰。”少年持续着俯下身的动作。
“我何曾是你的玫瑰?”少女没有对着少年说话,只是叹了口气,望着惨白的天花板,“那个人,找到了么?”“没有,也许,「她」会在那个地方徘徊。”“立刻找到他!”“可是……”少年停顿了一下,“我们做任务从不白做”“是嘛?”少女又叹了口气,“那,找到她以后,我身上有什么值钱的东西,随你好了!”“Yes,lord!”少女缓缓闭上了双眼,身旁的黑玫瑰不知为何,越开越妖艳,似乎在喂她们正在沉睡的主人装扮着一切。少年微微对沉睡的少女一笑,便悄悄地走开了……