微笑的魔力600字
雨果说过:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”由此可见,微笑具有魔力。
在亲人中,微笑的魔力是增进感情以及带给彼此正能量。特别是母亲对小孩的微笑,小孩子的心灵是透明而脆弱的,当他用泥土或雪堆成一座小屋的时候,母亲的微笑是巨大的鼓励,这对他以后的人生都有很大的影响,他会成为一个特别自信的人。当一个小孩犯错误或者遇到失败的事情的时候,如果他的父亲这时候出现在他的身旁,只是微笑着拍拍他的肩膀,孩子会在内心发誓绝不会再犯第二次同样的错误或者低迷失落的心态重新斗志昂扬。当一个老人坐在轮椅上敲打自己不中用的腿的时候,如果他的孩子出现而蹲在他的身边微微一笑握住他的手,可能他会更加乐观地安度晚年。
在师友中,微笑的魔力是彼此相信我在你身旁以及我看好你。在学生将要参加重要的比赛的时候,老师在他进场前微笑着拍拍他的肩膀,无疑让学生的热情高涨以及有一种志在必得的感受。当好朋友多年未见,终于在一个约定的老地方相见时,微笑着拥抱就可以弥补离别后的空白。
在陌生人与敌人中,微笑的魔力是拉近彼此的距离以及化解仇恨。在车站两个陌生人并肩站着等车,车迟迟未来,等待的时间实在是漫长难熬,而此时如果两人相视微笑,那么彼此的戒备与拘谨也就解开了。当两位多年的仇人在某种特殊的场合相撞,如果仇视或者无视离开会引来许多猜测,而如果微微一笑说声“对不起”,就会突然发现以往的小恩小怨在瞬间冰消瓦解。
微笑,可以给我们的生活带来许多意想不到的惊喜,因为它是魔术师的化身。