曾经沧桑几何时?700字
回首往事,一切,如风如烟。昨天烟云,转眼即逝在云端。只剩,那,默默的叹息。
而我,默坐于天端,思念云梢。风,掠过,吹。然而吹走的总是我的心愿,我的希望。却难吹走我那沉重的思念和痛苦。希望,希望——永远不尽的失望 。
人,动物,花草树木。。。。。。一生一世罢了。何来生生世世呢?美好的愿望。可是总得看清现实吧。许诺的下辈子,谎言罢了。给我留下个希望?不需要。我得把握现在,就有今生今世,不能迷茫!不能抛弃自己的梦想!不能将她寄托给下辈子。就现在!
或许,梦里依稀。我捕捉不到一丝成就感。摊看手来看,只是一缕空气罢了。空气似的思绪?然而,我却徘徊。等自己的抉择定下,可是只是白痴的抉择。无奈?!
等。徘徊。无奈。等待。
想。希望。失望。悲痛。
等。却,往往等来的是痛苦,是悲伤,是悔恨,是无奈。果然,
“守着窗,独自怎生得黑?”
一生一世,不过也就一分一秒罢了。地球的生命不绝,时刻更新,你又是怎样地不起眼呢?抿抿嘴,无奈。只剩那轻声鼓励我的风。可是,那只是风。风,罢了。但,当他走过时,花草树木不也都动摇了吗?谢了,风。呵~
呆呆地坐着,无语。
走了,走了。走过了,三分之一,四分之一,五分之一,六分之一。。。。。。我不知道自己究竟走过了多少,只是默默地努力耕耘。但是,人世沧桑我又懂得了多少?明白了多少?知道了多少?寒风掠过,呵,只留下一丝寒意。
这一生一世,一草一木,一分一刻,永远地川流不息?!我,茫然地步入了青春。
“青春”?一切的茫然瞬间而来。总以为懂了,总以为独自了,总以为长大了,总以为清了,总以为。。。。。
而这一切又有谁能懂?谁能明白?谁能清楚?无奈。只能向过去叹息,摇头;对未来微笑,鞠躬。微笑么?没有过去,何来对未来微笑?
我们真的明白了?我们什么也不懂,何来沧桑?
或许,前方。前方,沧桑对你微笑,对你点头,招手。可,那永远也只是前方罢了。可惜。永远。也尽不完这沧桑。
抬头,看蓝天。呵~曾经沧桑几何时?