小木偶上学了300字
今天天气晴朗。小木偶在大街上散步。突然看到好朋友小泥人背着一只漂亮的书包。
“小泥人,你要干吗呀?”小木偶感兴趣地问。
“上学去呀!”小泥人抵不住心中的喜悦。
小木偶飞快地往家跑去,对老木匠撒娇:“爸爸,我也要上学!”
“好,好,好。”
……
第一节美术课,小木偶庆幸自己带了一盒笔和一枝紫色蜡笔。这时,小泥人“蹭、蹭、蹭”地跑过来,“小木偶,我忘带了材料,借我一下吧!”
“不行。我借给你我用什么呀?”小木偶摇摇头,耸耸肩,表示抱歉.
小泥人垂头丧气地走了.
小木偶说下话就后悔了于是,他大步走到小泥人旁,把水彩笔一古脑儿给了小泥人。
“谢谢,谢谢……”小泥人不住地说。
这节课画的是花园里的花。小木偶只有紫色,只能画紫色的花。奇迹发生了,小木偶想要什么颜色,笔就变成那种颜色。小木偶成功完成了这张画。
这是最美的画,因为它包含着小木偶那颗真正的、如金子般的、乐于助人的心。