写给地球妈妈的信500字
亲爱的地球妈妈:
您还好吗?
我是您的一个孩子。您现在也许过的不好。那都是因为我们,因为我们这些孩子。我们有的调皮,有的不懂事,有的让您伤心,有的让您难过……因为我们有的拔到了您的头发——森林,有的污染了您的泪水——淡水,有的拿走了您储存多年的果实——资源……唉!我们这些孩子让您心疼而伤心了!
想到这些啊,我眯起眼睛,细细回味您的样子。妈妈,也许您现在很口渴,看您拂唇的样子,不是也许了,是一定!因为现在有许多地方严重缺水,是淘气的我们没有随手关好水龙头,让水悄悄流走,是只顾享受的我们,在餐厅饭桌上浪费了过多的水,在广场上浪费了矿泉水,是贪心的我们过度抽取河流中的水;也许您感到呼吸不畅,因为我们练习本只用了几页就扔掉了,在路边的垃圾桶中有浪费了纸张,还甚至砍伐了大量的森林;也许您现在很痛,因为绿化带被我们踩踏了,土地沙漠日趋严重……但是妈妈,您不要伤心,我们这些孩子已经认识到保护您的重要性了。我们不断向您索取,却一直忽略了您的感受。
以后,妈妈,我们要保护您,保护您的资源,保护您的土地,我们要让您重现笑脸!