“恩,这遍弹的好,继续努力吧!”一听这声音就知道又是妈妈在陪我弹钢琴了。临近钢琴考级,我练琴的时间和效果大大提高,原本只弹四十五的琴,现在却要弹一个小时了,原本弹两遍的曲子现在却要弹六遍了。
今天下午,我中午没睡好觉,一个劲的打哈欠,我实在困得不行了,就对妈妈说:“妈妈,我想睡觉。”谁知,妈妈的口气很坚决:“不行,要睡,你弹完琴再睡。”没想到妈妈这么坚决,我只好忍一忍了,唉,还是想睡觉,妈妈见我这么想睡觉,于是,就用了个巧妙的办法:“快点弹啦!”啊,好大的声音啊,把我的瞌睡都吓跑了,我现在又能认认真真的弹钢琴了,妈妈的办法真好!
有一天,我有一小节的节奏弹错了,我自己也没有察觉到,直到妈妈来听我弹的怎么样了,有没有进步,听着听着就皱起了眉头:“丫丫〔我的小名叫丫丫〕,这里好象弹错了,节奏应该是这样的……”我也觉得是这样的,一问钢琴老师,果真是这样的,我要谢谢妈妈。
要是没有妈妈,我能考八级优秀吗?不能。