四年级末,全班百分之六十已上开始玩一种游戏,此游戏是找一些小石子,往地上一扔,随便捡一颗(自我感觉),往天上一抛迅速在地上抓起一把,接住天上掉下来的石子。这游戏的各位酷爱者还美其名曰叫它:捡子。
“铃铃……”让千人期待万人盼望的下课铃声终于响了。哇,“呼”地一声,我周围没几人了,那速度让美军甚至恐怖分子看了都为之称赞,这些人哪去了呢?唉这些捡子发烧者,捡子去了啊!如是你要到我们那一层楼(下课时)我还是劝你返回去,因为我班前面一大群,全都是捡子的。那场面让你高血压和心脏病同时发作都绰绰有余。
不知是老班好象觉察到了这种“危险”气息,还是哪个叛徒告了密,今日中午,教室转身变成了“石子大屠杀”,老班让所有石子上缴充公,理由系:捡子不卫生,会影响到不捡子的同学,于是,你缴我的,我缴你的,不出一分钟,地上就堆起了好大一堆,呵,足有四五十颗!老班让某生把全部石子扔到厕所里去,场面虽没虎门销烟那么壮观,也足以“大快人心”。
这盛行我班没几天的“捡子”风,就这样被老班给彻底消灭了。