清澈的溪水里,放眼一望,鹅卵石在水底栖息,隐隐约约可以看见小鱼在水底嬉戏,一排排水藻在梳洗自己的秀发。
我们不禁被这一美景深深地吸引了。大家急不可耐地下了水,迎着湍急的水流,踩着滑溜溜的鹅卵石,我们一步一步往小溪中央挪去。溅起的一片片水花,在阳光的照射下,仿佛天上洒下一颗颗闪闪发光的宝石。
女孩子们大概被没过大腿的水吓住了,生怕被水冲走。老师大概款穿了他的心事,亲自上前指挥,带领她们绕过深水区,来到了小河的左边,那里的水浅多了,突然,一个女生惊叫起来:“不好,这么多水藻!缠到我们的脚就完了!”老师笑了笑,没有作声。还是李琴有胆量,她第一个踩了上去,回过头来告诉后面的女生:“大家不用怕,踩在水藻上很舒服,大胆过来吧!”说着,还伸出手来拉一把后面的女孩。女孩子们手牵着手,不一会儿就跟上了队伍,在桥下和男孩子们会合了。我们在这片新天地里尽情地玩闹。
同学们的欢声笑语和“哗哗”的小溪流水声交织在一起,整个小溪里充满了欢乐!