学习如树木的生长600字
树木要想生长得好,根是关键。根扎得深了,即使在干旱的时候也能吸收泥土深处的水分。学习亦是如此,只有基础打得好,才能够更好地提高自己,更多的了解知识,充实自己!
现在,我们正值花样年华。正是“扎根”的最好时期。让我们把握好时机,学习树木,打下坚实的基础,以备不时之需。——黑发不知“扎根”早,白首方悔“扎根”迟啊!
勤修剪
树木要想结的果实更加香甜,就要勤修剪。学习亦是如此,树木的修剪交给园艺工人。而我们的园艺工人是谁呢?就是我们自己。树木多长枝叶会吸收更多的水分,以至于生命枯竭。学习上如果做些不该做的事就会耗费我们的精力,以致无所作为。所以人们就需要自己为自己修剪多余的“枝叶”了。“剪掉”那些懒惰的思想,“剪掉”那些不正确的想法,留出更多的精力去做该做的事。
让我们都做一名合格的园艺工人。勤“修剪”不需要的“枝叶”,勤整理所需的“养分”,勤消化所吸收的“养分”。
能吃苦
树的生长要接受岁月的考验。只有接受住了这些考验,才能结出甜美的果实。学习亦是如此,只有能吃苦,能经受住失败才能成功。只有有遇到困难不退缩的精神,才能有一番大作为。
让我们都做一颗能吃苦的“树”,让我们做一颗能经受住考验的“树”让我们一同“结出”芬芳的“果实”!
学习如树木的生长,只有扎根深,勤修剪,能吃苦,才能成功。才能做一颗合格的“树”。让我们学习“树”的精神,树立目标努力吧!
附文
或许你们看到题目的时候会有些烦,认为学习有什么好写的。我也那么认为,只是我没有想到——有些叛逆的我,竟能写出关于学习的文章。
……