50年过去了,人们依然没有环保意识,还在不停地破坏环境。繁茂的植被只剩下密密麻麻的树桩,天空时时刻刻都是灰的,街上的车辆比人行道上的人还多,野生动物早已灭绝,只有它们的照片。
所有绿色森林都被另一种森林——钢筋水泥森林所替代。抬头,只是灰蒙蒙的一线天;低头,只是坚硬的水泥地面。温室效应增强,冰山融化,海水即将覆盖整个地球。
科学家夜观天象,早起演算,终于发现了一个与地球相仿的X-星球可以居住,可那上面也有像人类一样的高等生物。科学家们去谈判,没想到他们居然要我们去做他们的奴隶。
就在昨天,我们被逼得没办法,只好同意。外面的十几架飞船,就是我们去那的航班。去航班的路上,我突然想到:地球健康时,我们把她糟蹋,没有好好利用,而是贪婪地抢夺。而现在,知道地球要灭亡了,人们想到的并不是拯救她,而是无情无义地抛弃她。
地球啊,你哺育了我,而我却要离你而去,我是多么无情呀!
我不能这么做!我生在地球,死,也要死在地球。我毅然回家,吃光了家里所有的安眠药。地球,你永远是我的母亲,虽然我不能与你同年同月同日生,但我却要与你同年同月同日死。
当我放下笔,合上本子时,我已经分不清方向了,但我还是找到了家里的防水袋,把本子装了进去。我要让以后地球上的生命们知道:地球是生命的摇篮,要好好珍惜她,不能像我们这一代,把地球像垃圾一样,扔了去,抛弃她。
我安详地躺在床上,永远地睡去了!
当飞船离开时,地球已被海水覆盖了。她静静地沉睡着,等待着下一代生命的到来……