是谁,能不闻其身,但闻其酒香?又是谁,能当之无愧地获得连续五年的“双拥模范城市”称号?是那一个拥有“酒城”头衔的泸州。默默耕耘,捧出了它盛开的鲜艳花朵——酒城的人民。
看一看,乐了。
白塔前。喷泉上各式各样的色彩张扬着,五彩缤纷的音符跳动着,肆意的水花飞舞着。映照着洁白如雪的白塔,似一个巨人,威严地屹立在泸州这座城市上。
滨江路上。父母亲牵着孩子的小手,温馨地嬉戏的场面比比皆是,光着脚丫的情侣们成双成对地漫步在沙滩之上,许下“执子之手,与子偕老”的誓言。
忠山公园里。庄严的烈士林园墓悄无声息,只听得树上的鸟儿唱着凄惨的歌,只见得地上的人儿紧闭双眼,双手合拢,虔诚地望着一块块的墓碑,内心隐隐作痛,悼念着国家先烈们。
闻一闻,醉了。
“你能听到的历史,124年;你能看到的历史,162年;你能品味的历史,428年。国窖,1573。”
优美的旋律,附和着雄浑的男低音,“嗖”地在我们的童年划过一道痕,“划”地为泸州的繁荣劈出一条血路。躺在软绵绵的草地上,品着这酒香,混着点青草味儿,你能嗅出属于你自己的味道。。
忧愁难过,你能嗅出慰藉的味道。
开心愉悦,你能嗅出陶醉的味道。
怒气冲天,你能嗅出淡然的味道。
不管某年某月某日,也不管某地某时某分,泸州老窖的身影徘徊在你左右,泸州老窖的酒香环绕你身体的每一个部位。酒香浓郁,嗅一嗅把。酒飘十里,嗅一嗅把。或许,你能嗅出属于泸州人民专属的味道!
一个懵懂的小毛孩,用他那小小的鼻子贪婪地吸允着酒香。突然,只见他一个侧身,咪咪眼睛,一阵风吹过,带着微微的醉酒气息,华丽的大转身,伴随着丝丝不舍,“扑哧”一下倒在他父亲的怀里,呼呼地睡着了……
酒城的美景,蹦跳出那迷人的舞姿;酒城的老窖,酝酿出那迷离的酒香;酒城的人民,陶冶出那独特的气息。
“酒城之美,最在江阳!”