每个人的心中都有一件糗事,在我心中最糗的事我都每法,我就说。
糗事是在心中的密迷。但在我心中是一个让大家开怀大笑的秘密。我呢想在这里让大家知道。请大家不要笑。 那是一个星期五的下午…… “喂!文天你有没有去过万象城的溜冰场啊?”我说。 “废话!当然谁都去过啦!”文天飞扬跋扈地说道。 “我就不相信谁都去过。”我反驳道。便一转头看到正在发呆的我就顺口问了句:“你去过万象城的溜冰场吗?” 我抬起头,飞快地思索:要是我说没去过的话,肯定人脸丢尽了。还是说去过,蒙过这一关吧!
于是,我飘飘然地说道:“当然去过,但是溜冰鞋是朋友借的。”这时C同学跑过来,说:“我家正好有几双溜冰鞋,我们去滑吧!”这时的我显得很不自然:“嗯……让我考虑一下。”可是这位同学却听错了我的意思:“什么?你说好,那就星期天见吧!”说完,就往回家的方向跑去。我急忙大喊:“喂喂!谁说好了?人家还没考虑好耶!”但他已经走远了。天那!哪儿有这种人呢?谁说好了?不过也怨我自己,谁让我自己说去过的。唉!只能硬着头皮去了。
我一边叹气一边回家。 到了星期天…… 我匆匆穿好了溜冰鞋进了滑冰场。刚进去,我便感到一阵寒气迎面而来。(不知是心虚,还是衣服穿少了)好冷啊!我一脚踏进冰场,还没站稳就摔了个“狗吃屎”…… “喂!你不是说你来过吗?怎么像个新手?……”他斜视了我一眼,表情很奇怪。略有怀疑,略有生气。我的脸顿时变得通红。(不知为什么那么冷还能通红……)过了一会儿,他嘿嘿地笑了起来。让我觉得莫名其妙。他笑了一会儿说:“不过我也想当回老师,教教你这个新手……”虽然他的话很奇怪,但是我觉得一场“信任危机”已经过去……
这件事告诉我,有时不擅长某一方面时,不要吹牛皮,也不要似懂非懂。人无完人,金无足赤。