感谢你给了我腾飞的翅膀500字
我是一名初中生,我的生活遇到过许多困难,是国家给了我无私的帮助,帮助我渡过了一个个难关,为此我感谢政府对我的帮助。
上四年级的时候,我的父亲去世了,妈妈走了。我跟着年迈的爷爷生活,奶奶年纪大了,已七十多岁了,没有劳动能力,生活艰苦,我不想上学了,这时,政府向我伸出了援助之手,帮助我渡过了难关,使我重新返回了校园,使我有了希望,是国家使我获得了信心和希望。
长大了,学得也多了,我却学坏了,因为上六年级我经常上网,老师说我根本不应该受到政府的补助,我觉得老师的话有道理,政府应该补助家境困难而且心态正的学生,不应该补助我们这些心态不好的学生。
而现在我认为我有资格享受国家的帮助,因为我改掉了不好的坏习惯,老师也表扬了我。但我还不满足,我要完全的净化我的心灵,让我的心灵没有不正当的阴影,这样我才会觉得自己不愧对政府。净化心灵不会一步成功,我要一点一点的改正。
我享受政府的补贴已有三年了,在今年,我想了许多:“怎样才无愧于政府的帮助?”最近几个月,我才明白,要做一个心态正的学生。
我希望老师对我以前的错误要有信心和希望,因为现在的我和以后的我才真正的我,我现在的成绩已名列前茅,受到各科老师的重点培养。我感谢政府为我插上了理想的翅膀,使我在知识的天空遨游!
感谢您,老师!谢您,学校!谢谢您,政府!谢谢你们给了我理想的翅膀,让我飞翔,我会习得更稳,更高!