弹钢琴是一门高雅的艺术。它能陶冶你的情操,沉浸其中,你会觉得其乐无穷。当我听见那悦耳的琴声时,我就知道我将与这门高雅的艺术结下不解之缘。在 我六岁那年秋天的一个傍晚,我和妈妈一起到光明路沿着苍江长堤散步,走到一间艺术中心门口,我那敏锐的耳朵听见了从艺术中心里传出的首首悦耳动听的钢琴 曲。听着别人指下奏出的音符,我毫不犹豫的拖着妈妈走了进去……从此,我就与这些小蝌蚪一起在音乐的海洋里尽情遨游。直到今天——整整七年了。
我与钢琴之 间,有着说不完的话。每天完成作业后,我都向它倾诉我的心声。一切烦恼,都消失得无影无踪。可是说来,我还要对日夜陪伴我的钢琴说一声“对不起”。一次, 老师对我说:“你学钢琴学了那么久,该考级啦!”于是,我报考了四级。出人意料的是,我的成绩并不理想,演奏和视奏都只得了个“中”。回到家后,我的泪水 就不由自主地滑下脸颊。我伤心极了,把气都泄在钢琴上。
所有能扔的东西都扔在钢琴上。事后,妈妈对我说:“采取消极态度面对失败的人一定不会成功。”于 是,我跑到钢琴前面,充满歉意地对钢琴说了一声“对不起”。然后,我更加发奋图强,认真练琴。去年,我报考六级,演奏和视奏都得了个“右”。这都得归功于 我的钢琴。因为——是钢琴让我体验到了成功,是钢琴一直默默地帮助我,是钢琴给予了我希望,是钢琴给了我一切一切……我永远都爱它——我的钢琴。