留点眼泪给自己800字
在这个充满坚强的世界里,我已学会把打碎的牙向肚里咽,没有一点的后悔,也没有一丝痛楚。只是觉得自己活得太坚强了,甚至没有一滴泪来滋润这坚固的心。
在心中的一处角落里,一个黑暗的角落里,那里只有一个男孩和一朵开在石头上的花,一个男孩在那里轻轻的哭泣,泪滴在了衣服上浸湿了衣襟。我很好奇的走过去问他为什么在这里哭泣而且又不大声的哭出来。他说他不愿在他人的面前表现出他的软弱,所以他只在这个地方哭泣。“你是谁?”我问道。“我就是你,这个角落也是你流泪的地方,”脑中一片恍惚,在梦中被惊醒,回到梦中,那男孩已消失了。
眼泪总是在黑暗的角落悄悄流淌,用手轻轻的划过泪痕,回忆着这离奇的梦,也奇怪自己为什么会流泪,也在猜想那男孩是不是和我一起流下泪,用手揩干泪痕。我不想让众人知道我哭过,因为我想用坚强的身影站在众人面前。这眼泪在众人面前只是懦弱的代表。
不断的想起梦中那男孩的眼泪,和那被男孩泪水浸湿的衣襟。自己流下那只属于自己的眼泪,只是那很少在众多人的眼前滴落。但为何我却在阴暗的角落里下许多?那男孩在我的面前轻轻地诉说自己眼泪中的柔弱,眼泪滋润着石头上的花朵,使石头也变得湿润,长出花,迎风摇曳,使花香布满这心灵的阴暗处。是花给予了眼泪存在的价值,倾诉着眼泪的柔弱。
再回想着男孩的行为,才明白:我在这坚强的世界,无论我有多么的害怕,但我已习惯用坚强的眼神看待一切,哪怕这眼神已变得高傲甚至轻狂,可这一切都已无法改变。即使自己已被感动,那微微红润的眼眶只会让别人认为只是一颗沙吹进了眼中,在别人看不见得世界里我会留下一点眼泪给自己在阴暗的角落里哭泣——在无尽黑暗的梦的角落里,我已用泪滋润了无数的花朵,使其芬芳。走出心中,抖落花香,用坚强来面对困难。每当我流完泪走出去时,我便已坚强了一些,继续用高傲的眼神看待一切。直到我已经将眼泪在众人面前已经淌下——或许这根本就不可能。
继续留下眼泪来坚强自己,因为我会在浩瀚云烟的泰山之巅,朝着太阳,迎着微风,嘴角挂着微笑,让流泪后的我诉说自己的坚强。