帮老爸戒槟榔瘾700字
“天哪”,我怎么又得口腔这类的病啊!”发出这声音的是我老爸。我老爸啊,不爱喝酒吸烟,偏偏对槟榔“情有独钟”,害他和口腔这类疾病交上了“好朋友”怎么甩也甩不掉。这样下去了不行啊,我得想个办法帮老爸戒槟榔瘾才行啊。
办法:1
我把家中的槟榔来了一个大集合后。就清点数量,清点正确后,我就把他们都装在一个袋子里面,锁在我的百宝箱里,让老爸找不到,然后慢慢淡忘掉槟榔这个东西。我的办法不错吧,呵呵。老爸回来后,发现槟榔全部都不翼而飞,就跑过来问我“宝贝女儿,看见槟榔没有?”我装作不知道的样子说“没看见啊。亲爱的老爸。”然后偷偷地笑了一下。不知是我这笑声引起了老爸的注意,还是怎么的。老爸的脸色突然有晴转阴!我知道这是暴风雨来临的预兆,所以三十六计,走为上计,赶快开溜。可我走出一步之余时,老爸一把从后面把我抓住,厉声问道“到底看见没有啊?”我支支吾吾地说“这个。。。这个。。。。”“快说!”老爸的音量加重了一倍。无奈,我只得说出了槟榔的下落,并且把百宝箱的密码告诉了老爸。老爸听后,笑嘻嘻地去了我的房间,留下我一人在客厅里一遍遍叹息呀!
办法:2
告诉你们,我有着打不死小强的精神,第一次失败了,不要紧!从头再来!这次我干脆一不做二不休的把槟榔全部给“杀害”。让槟榔消失在我老爸的生活中。早晨,我槟榔从睡梦中的老爸身边拉走,再悄悄地带着他们逃出家门。来街上,就开始锁定目标--垃圾桶。目标锁定完毕,开始进军。我把五袋槟榔统统扔进垃圾桶。然后和他们挥手说“拜拜!”此时我觉得天是多么的蓝,地是多么绿,我的心情好似多么的好啊!走到半路。忽然想到一个很实际的问题:槟榔扔了,老爸难道不能再买吗?哎呀,我真是笨到家了呀!看来,想要帮老爸戒槟榔瘾,还得从根本入手!欲知后事如何,请看下回分解。