放下手中紧握的笔,检查完我刚做完的作业,我托着下巴,疲倦的望着窗外,几只灰黑色小鸟在叽喳叫着。它们和我一样,在感叹人生吗?
回想我经过的岁月,我在学习;我在思考;我在奔波。一个个目标;一个个追求;一个个理想,让我喘不过气了 。让我不解的是,我奋斗了十几年,我不知道这样做的目的,他们在消耗着我的人生,我也在跟随着它们的脚步,不停地前进。
人生是什么?它的含义是什么?我无从知晓,我只有把握好一分一秒,像机器一样不停地运转,可我不知道我想要怎样的人生,要到何时停止。我只有静静的思考,但最终都一无所获。记得有人说过,人生就是人的生活,真的吗?它就这么简单?谁能给我答案?也许只有我自己?
我一直觉得我的人生是灰色的,不黑暗也不明亮,暗淡无光。实际上,人生的精彩和枯燥该怎样划分,如何定义,我不清楚。只是心里并不为这样的人生感到高兴和庆幸,想通了,人生只不过是天地间的一次旅行罢了,
现在 ,我在2012年的末尾,岁月的流逝,青春的变质,已经为接下来的人生判了死刑,往后不管怎么走,也不会有从前的那份执着了。唉,看那满脸的愁容啊。
也许,我不该停下来想这些,但是,有谁能说,这不会促使我们找到自我、找到我们真正想要的人生、到达我们想要到达的目的地呢?想想自己的人生,思考自己的人生,终有一天,我们会得到我们想要的答案。
在青春的长河中,我们还有很多路没走、很多苦没吃、很多成功还没感受。我思念着我想思念的人、我爱着我想爱的人,只有这样。才能平息我心中对人生的失望吧。我经常会问自己想要什么,需要做什么。我不想忘记什么该做的事,不让自己在这个阶段有遗憾,至少在以后想起来,不会那么落寞。
我想 ,我们不需要成为 雷锋千古流芳、毛泽东那样永垂不朽。踏实稳健的走好每一步,就对得起自己,问心无愧了。
我好像在慢慢明了,慢慢醒悟,慢慢懂得人生的含义。