心中的绿色800字
走在去公园路上,一辆辆车从马路上飞驰而过,现在还不算是高峰期,否则这里一定堵得动也动不了。身旁停下一辆公交车,车上两个大大的字“环保”映入眼帘。这两个字写起来是如此的简单,但是做起来呢。
走进公园,租了一辆自行车,便开始这早晨。早晨,公园里有不少人,老人们是来这里运动的,年轻人或许和我一样只是来享受着宁静的时光。
骑车在树荫下,树上鸟儿高兴的唱着,心情似乎也由于这歌声变得很开心。可是好心情却持续了没多久,就被这煞风景的一幕给打破了。草坪上,一个空瓶子静静的躺在那里,它的主人随意的把它丢弃在了不该在的地方。在它的周围有一些年轻的人,他们在谈笑。但是他们之中没有一个人去把它捡起,或许是没看到吧。我这样的告诉自己。我皱了下眉,把车停在了我视线范围内,打算上前捡起那个瓶子。
但是有一位老人正在朝瓶子走去,我愣了下,停住了脚。她的手上有一个袋子,袋子中已有一些垃圾和瓶子。她一身运动服,像是刚刚在这公园里运动完。她已走到那个有点“可恨”的瓶子前,略显艰难的弯下腰,捡起了瓶子。直起背后,她又用手捶了捶自己的腰,可见之前的那动作对她而言有些不易。她把瓶子放在袋中遍转身离开。离那瓶子最近的人转头看了她一眼,只是打量了下,便继续说笑了。我骑上车只是慢慢的跟着老人。
阳光洒在她身上,温暖着她,那身影有些弱小,但在我心中却是高大的。她忽然停下脚步,我一愣。看见在她几步前的地方有一张纸屑。我骑自行车的脚步加快了,赶在她前面到了树下。轻松的把纸屑捡起,扔进了附近的一个垃圾桶里。我回头看了她一眼,她脸上挂着笑容。我转过身,发现手上有些泥土。我摸了摸口袋,却一无所获。“去那里洗洗手吧,自行车我帮你看着,我不会贪你的押金的啦。”老人走到我面前说道,并指了指就在眼前的厕所。我当然相信她,于是马上进去洗了洗手。我向他道谢,两个人就这样走着,还了自行车,走出了门。
我们虽然不认识,但是她用行动向我证明着她的目标。我们都希望那一抹干净的绿色随处可见,在外面心中,又同意有一片绿色。