理想450字
现实社会中,越来越多的人似乎更热衷于不断提高物质生活水平,而不再多谈理想。他们说有理想太累了,还不如好好享受生活。还有些人,因为这种环境,只好把理想埋在心底,不敢说出去,怕别人笑话。理想真的只会浪费我们的青春吗?没有理想的青春又会是什么颜色?
正如那句名言所说:“走自己的路,让别人去说吧!”我们应把自己的理想大声说出来!青春只会青睐有理想的人,有理想就有了生活的方向,有了方向便有信心,有了信心即使青春老去,但心却永远年轻,伴随着理想而永远富有活力。
让我们把内心的理想唤醒吧!释放理想,同时让理想面对现实,我们的青春才会真正燃烧,才会焕发出富有活力的风采,青春是靠理想保持的,没有理想的青春是淡然失色的,没有青春的理想将会毫无活力和生机。
青春永远钟情于理想!
理想就像一面镜子,我们需要经常照一下,了解自己的现状,想像未来的图景;但更多的时候,我们要从镜中转过身来,面向周遭的世界,通过每一件小事去践行心中的理想,让理想成为我们脚踏实地的舞台,而不是逃避现实的藏身洞。