夜,静了。
我习惯地开了一扇窗,田野的新鲜空气钻了进来,缠绕了我的沉思。
暑假的一天夜里,快12点了,我还在整理邮票。等整理完后,我去洗手了,想准备睡觉。
走廊边,晚风轻轻地擦过,有种冰冰凉凉的感觉。青蛙“呱呱”地起唱,还有几声虫鸣在伴奏着,一片有声的夜的幽静。
走过妈妈的房间时,我意外地发现,里面的灯还亮着。这么晚了,妈妈还在干什么呢?我带着疑问与好奇,透过窗,视线在房里展开。
模模糊糊的,我看到了一个身影,是妈妈。看了许久,我才知道,妈妈好像在写什么。妈妈明天还要上班呢,怎么这么晚还不睡?
“妈,你还没有睡觉吗?”我轻轻问了一句。
“哦,快睡了,你也没睡吗?”
“我要去睡了,你早点睡啊。”
“好吧。”
……
“风儿,你还没睡吗?我看到灯还亮着,就过来看一下。”
我忽然被拉回了现实,我还在写作业呢,刚才竟然一直在看着星空发呆。
“哦,我准备睡了,你怎么也没有睡啊?”
“你早点睡吧,我也要睡了。”
“知道了。”
……