枯燥的学习一天天过去了,我也在校长的单独授课下学习了许多了。一天,校长突然问我要不要去旅行,我答应了。——这是我最错误的一个决定。
第二天,我就上了飞去寒冰山脉的飞船。飞船降落时,我看见外面白茫茫的一片,雪花把地面铺成了美丽的银白色,我欣赏着这美丽的雪景,忽然打了一个寒战:我该不会是要到这种地方去吧!事实证明:我又猜对了。我穿着又重又厚的棉衣,站在半尺深的雪中,背着包,望着飞船上的校长,气不打一处来。
校长说:“五天后来接你,开心地打猎吧!再见!”我白了一眼飞上天空的飞船,走向一片松林。我坐在一个大树根上,翻看校长给我准备的包,里面有一包火柴、一个折叠帐篷、一包干粮和一把斧子。单靠那点干粮是绝对不够吃的,何况我还要供水晶狐这个大胃王。
这就意味着我要自己打猎。我收拾起背包,开始搜索猎物。这时,我的水晶狐也开始扒着雪,这家伙居然挖到了一窝老鼠。
我可没胃口吃那臭臭的耗子,但起码今天可以不用喂水晶狐了。我把目光集中在一只又肥又大的雪兔身上,我起身追过去,动静太大了,雪兔吓得“刷”一声奔出去,我哪里肯放过这到手的肥肉,也飞奔着追着。飞奔的野兔被水晶狐抓了个正着,可怜的兔子终于成了我的盘中餐。
唔,味道不错。我钻进帐篷,心想:虽然今天过去了,但剩下四天时间里,在这茫茫雪原还有许多的猛兽在等着我呢!