坚持走下去500字
上次和闺蜜在街上逛街时,我看到一个制作很精美的书柜,心里很是喜欢, 当时就想买下来的。可是考虑到现实情况,那个时候的我根本就不可能把它运到宿舍,然后运回家。
临近高考的那个时候,我们作为高三的学生,想回一趟家是有多么难,只有我们自己知道。当时我对高考挺反抗的,觉得这真是一件泯灭人心的事情,太不公平,只是看到他不好的地方。高考完之后,才知道想得到什么东西就必须付出一定的代价,我们可以选择一天到晚呆在家里,可是这样只会让父母发愁,父母一直期盼我们有能力过好自己的生活,即便是离开了他们,你就可以不让自己受到委屈。
原来高考是一件特别公平的事情。他是一块儿敲门砖,帮我们这些寒门子弟打开了大学的校门。
所以从那以后,我就一直觉得,不怨天尤人,也是一种很积极的生活态度。我觉得我要学习的第一步就是改变心态,把自己的心态放端正,淡然的面对生活,其实是失败也没有什么,成功更没有什么,都是让我学习的过程罢了。
我期待自己走的更远,尽管速度很慢,我也绝对不会放弃,更不会拿自己和别人相比。因为这个世界上聪明的人太多了,可是自作聪明的人也有很多,坚持下去的人却很少,我要用自己来磨练品性,让自己一路坚持,走下去。