坚持走下去500字
奶奶患了脑梗塞,住进了医院。
这回奶奶可病得不轻。奶奶的血压高得惊人,差点就是没把头上的毛细血管挤破。奶奶眩晕得很厉害,连眼都不敢睁开,一睁开就感觉到天摇地动。奶奶更觉四肢无力,连坐床都成了难事。据医生说,奶奶的生命是无大碍,但有瘫痪的可能。这可把家人急坏了。爷爷是片刻不离地精心照顾着奶奶。
经过一段时间的治疗,奶奶的病情逐渐好转。但奶奶的腿脚还是乏力,虽然能站立了,但是行走仍很困难。医生说奶奶必须坚持锻炼,而且得抓住时机适当地做行走运动,这样才能消除瘫痪的可能。医生建议奶奶到康复中心去做一段时间的理疗,这样对治愈奶奶的病会有很大的帮助。
住院部离康复中心有几百米远。每次去做理疗,爷爷从不让奶奶坐轮椅,而是搀扶着奶奶慢慢地走到康复中心,他觉得这是恢复奶奶行走能力的一个很好机会。起初,奶奶因腿脚无力,行走困难,就很不情愿步行去。可爷爷就是不松口,要奶奶坚持走下去。每天,不管刮风下雨,爷爷都坚持搀扶着奶奶缓慢地从住院部向康复中心走去。做完理疗后,又缓慢地走回来。两个相依往返走动的身影几乎成了医院里一道亮丽的风景线,吸引了不少过往行人投来的目光。
日子一天天过去。有一天,爷爷试探着松开了搀扶着奶奶的手,可奶奶并未因此就摔倒,而是继续平稳地走了下去。
这时,爷爷和奶奶都笑了,笑出了眼里的泪花。