祖国,您走过不平凡的65年,像一个婴儿长成壮年,您有过笑容,也有过磨难,今天是你的生日,也就是一年才有一次的国庆节。
国庆节顾名思义,就是庆祝祖国的生日。近代年以来我国经历百年国耻,八年抗战,四年内战,终于在1949年10月1日的那天伟大的领袖毛主席在北京天安门城楼上宣告中华人民共和国正式成立。大家欢呼!中国人民共和国万岁!
祖国里有许多常常让人赞叹与震惊的景色。比如万里长城,它是人类智慧的结晶,站在上面一眼望不到边。这万里长城是秦朝时建的,那时没有机器搬石头,靠得是无数人的手和肩膀,血和汗水累积成的。许多人都累死了上面。
在中国没成立之前有许多英雄烈士牺牲了。放牛的王小二为了帮助八路军牺牲了,雷锋叔叔常常帮助人们帮助八路军很年轻的牺牲了。我们要好好向他们学习,时刻牢记他们的教诲。没有他们的拼搏、智慧、勇敢,就没有我们这么美好的今天。
啊!我为我是中国人而感到无比的骄傲!祖国我永远爱你!