“我们用多一点点的辛苦,来交换多一点点的幸福。”青春誓言。
-----题记
青春是对亲情一次标准的亵渎,青春是对友情一场是非不分的争斗,青春对爱情却是仿佛重生一般的渴求,不管有没有结果,也不管结果如何。
三年前,我们在一次聚会上认识。
二年前,我们开始尝试恋爱的甜蜜。
一年前,我们许下誓言,永不分离。
眼前,即将各奔东西的我们,毅然决定分开做朋友。
这是我开始最坏的打算,却是现在我觉得最好的打算。毕竟,那时的狂妄不同于现在,我们不再会背离父母的制约而傻傻地呆在一起,不再以为彼此打一下勾勾就代表天长地久。那未来的生活,那样盛大的期盼于梦想,就像一根渔线绑着我们这些傻傻的鱼,在最绚烂的海域停留。
某日早上,她发给我一条短信,告诉我她会在高考后给我一个答案。我在考试前终于决定向她表明我的意愿,分开做朋友。
三年的认知,共同度过的岁月,现在看来我已经经历青春中最糊涂和最理智的时日,十八个春夏秋冬,我在用最宝贵的时光去验证我可能一无所有的空白青春。却在心里深处攥刻下一本《遗憾青春物语》。
几天后,也就是人生最大的门槛,高考后,她同意了。我承认她是一个懂事并且有这漂亮外表的女孩子,就因为如此所以我们都想到了一块,过去的误解就不能变成错误。
火车的鸣笛声在我的耳畔不停回响,我送她离开,她给了我一个最难忘的礼物。挥手时代表着不在思念对方,忘却这一段记忆,因为藏在心里也不能如愿。
随后,我也踏上旅程,上学的旅程。回忆开启与停留的住处。