孤独,是人人都不希望的。孤独,它犹如晴日里忽然下起的一场暴风雨,把晴日的光亮掩盖;孤独,它犹如平静忽然挂起的一阵大风,把夜里的宁静喧扰;孤独,它犹如平静潭水忽然翻起的一层层波浪,把平静的气氛干扰。
孤独,也是培养一个人面对人生的一步步转折,也是培养一个人面对逆境要这样面对的抉择。而然,这孤独就完完全全的转换成另一种美好的东西了,海伦凯勒在失明、耳聋,所面对孤独时,她做出了自己应该做的抉择,她选择在那孤独中打造这自己的梦想,面对孤独、面对陌生,在层层的打击和磨难,她一直艰苦努力着,终于把一本本名书创造出来了,最终完成了自己的梦想,使自己便的更加顽强了。
司马迁在牢里过着孤独、寒冷又饱受欺辱的日子,那时在那里忍受着痛苦时,本想直接一死,来解决这些折磨和痛苦,但是,他为了完成《史记》的写作,最终还是面对着那黑暗的孤独,面对那些欺辱,因为这可怕的孤独,让司马迁变得更委屈,更有毅力,最终完成了这本名书。
我们人生也是如此,不面对孤独,何来坚持,何来成长?在我们的人生中,都是要面对孤独的。但是,在很多人眼里都认为孤独是可怕的,就是一直得躲避它,害怕它,即使害怕,即使躲避,最终还是面对了它。一些人失去父母,失去朋友,失去信任等等。在他们的某一方面,他们觉得自己的人生很孤独,便一直开始封闭自己。一些没有亲人的流浪汉,可怜巴巴的在大街上行走、乞讨,他们也处于孤独中,在他们眼里,这里是多么陌生,多么无情啊。
在我们人生中,就是依靠着孤独成长,依靠它来时我们更懂得珍惜。任何的东西都是两面性的,孤独它既是好的,又是坏的。在表层看到的孤独是坏的,在深层看到的孤独却是好的。孤独使我们变得更强,让我们的人生中过得更精彩。
我们是在孤独中成长的,没有面对孤独的人,自然会很顽强,很有毅力。孤独,它是在我们无论多少年龄都存有的,人表面上的开心、快乐,可是谁又能观察他们心中那份隐藏的孤独呢?
就是因为害怕、讨厌孤独,最终想努力摆脱它,才使自己更顽强,去抵抗它,最终慢慢离开它。孤独,就是使我们便的更顽强的一道闯关道路!