“啊!!!!还有X天就要期末考试啦!”几乎每天,每时,每秒,在班里都能听到这种声音。似乎,声音里包含着压抑?!或许,还有一丝悲哀。为自己悲哀。
一个月前,老师就在不厌其烦地阐述着这次期末考的重要性。而且,是每一个老师。其实说的话,意思都差不多。但是,老师总能用不同的话来刺激不同的人的神经。不愧是老师呵。
“这次期考的前一百名和倒数都要公布在学校的宣传栏的,大家要努力。”这句,堪称经典的可以引起班里部分人的眼睛一亮或者是目光骤然暗淡。本来嘛,两个极端。
“本次考试没有进步的同学家长可以到我办公室里免费喝茶。”这句话,一般可以使中等生表示不满,但是,无可奈何。
“本次考试进步比较大的同学、或者进入前一百名的同学都会被学校嘉奖。”“嘘……”鄙视它是没有用的。。
……
于是,可想而知的,我们放弃了课间,放弃了课余。所有的空白都由练习-提问的过程补充了。
老师都忘记了我们要休息,我可以理解;老师忽视了下课铃的存在,我可以理解;老师省略了我们玩的时间,我可以理解;我发现理解老师,不如理解我自己。
期考进行时——
努力了多少天啊,期考,来临了!
好友无比紧张地捏着我的手,“你说我要是考不好怎么办呢?”要我怎么回答呢?我自己都不明白。我不知道。“努力了就好。”
是的,我努力了。我们都努力了。
考场里。
额……抬起头,伸个懒腰,猛然发现监考老师用无比锐利的“X-Ray“狂射我。我不禁打了一个寒战。只得继续端端正正地坐着奋笔疾书。题目都好难。难得没有一提我有把握做对。
“呼——”,天,这年头还有人传纸条?疯了。
偷扫了一眼,天,还有人用小抄?!
忽然发现好悲哀。不为自己。为他们。果真是被老师逼的走投无路了的下下策。忽然发现我好乖。好……诚实。
交卷。结局,是悲,是喜?谁知道。
期考将来时——
“你看看你们,考成这个样子?对得起谁?”老班在讲台上唾沫横飞。“对得起自己了。”相信每个人心里都有这句话。“看看!你们平时自习,多快乐!多随意!多自由!”
我彻底无语。
怎么可以用这些词修饰自习?怎么可以怎么可以!
教室里有愁云惨雾。亦有阳光灿烂。我,大概属于中间吧。我没发挥好。眼泪忽然满满的想要溢出。我忽然变得好脆弱。不哭,不哭。还有下一次。“努力了就好。”
期考。结束了。即将开始。
来吧,我不怕你。
总有一天,我可以战胜你的。期考。
你摧毁不了我的自信。我们的自信。
我们一起,展望美好的蓝天。蓝天里,灿烂的阳光闪烁。
额……考试砸掉了,所以心情不好。写得可能有一点点悲愤。一点点夸张。大家表怪我撒。
还有姐。不好意思撒。写得太随意了。不要给我的作业打不及格哦。