中午,静悄悄的,大伙都在安静地做作业。“来,订了《作文新天地》的同学来拿。”随着楼老师一声唤,安静的气氛被打破了。同学们蜂拥而上,如潮水般拥向讲台边,都生怕书被领完了。这时,意外发生了。
“咔嚓”,一声清脆的响声。同学们循声看去,都惊呆了——班牌破了!我也愣了:怎么回事呀?踩断班牌的毛佳惠仿佛有些怕。这么安静了几秒,大家就开始发表意见了。先是一声两声,继而便是七嘴八舌了。有人说,得了,今儿别用班牌了;有人说,那以后怎么办呀;陈宇大声说, 502 ,快拿 502 ,便有人跟着起哄 502 , 502 。但谁也没动。
楼老师走来看了看,对大家说“谁去看看在厅里有两块同样的班牌,拿来一块。”陈宇自告奋勇去了,一会儿却两手空空的回来。不用说,我们也知道了。楼老师看了会儿,又让陈宇去大厅和三( 2 )班班级里看看有没有班牌,如果都有,就拿一块过来。等待片刻,陈宇拿了一块班牌兴高采烈地回来了,我们凑上去一看,是三( 2 )班的。
教室里又安静下来,只是安静中掺着几份焦急,不知楼老师要如何处理这块班牌……几分钟过去了,楼老师举起班牌,“三”已改成“四”。看着新班牌,大家笑了。
这次班牌事件中,陈宇的表现很积极,同时也看出了同学们对班级的热爱。