我是一名小学生。我有一个好妈妈和一个好爸爸。家里,还有最最慈祥的姥姥。我感觉真的很幸福。开学那天,风吹得花儿都笑开了。
老师说,中国是我们的祖国,我们要爱自己的祖国。 “祖国?我们的朋友哩!”我想,我喜欢这个朋友,伸出小手,:“祖国,你好!” 我是一名海外留学生。多年来在外求学,繁华的街市,能够看到中文,竟也是一种奢侈。这么多的日夜,我无时无刻不在想念那片我出生的热土,那个,文明的国度。那个,有着五千年灿烂历史的东方古国,她叫中国!我想,多年后,当我回到祖国,踏上国土的那一刻,我一定会亲吻那片大地。祖国,你好!
我是一名边防战士。在这个特殊的岗位,我最骄傲的就是有一杆枪,有了这杆枪,我可以保护自己的祖国。虽然,每天都要在烈日下站得挺直,一天下来是那么的疲惫,但每天早上看到从海底跃出的阳光,就觉得身体里又充满了力量!嘿嘿,他们都笑我长得黑。瞎说!看看他们哪个不是黑的红亮。其实我们很自豪,这肤色,是国土的颜色。祖国,我们会一直守在你身边!
我是一名潜艇兵。经常要长时间“潜伏”在海底,没有什么可以娱乐,没有什么可以消遣,离开家人执行任务,连一句“再见”都不可以说。虽然,水下的任务很艰苦,但这是一名潜艇兵所必需承受的,为了,我的祖国。。。 我就是我。一名普通的高中生。我想,假使有一天我去了远方,我会一直带着画笔,画一汪清泉,这是我的家乡,渲一面红旗,不要忘记我的祖国。 这一方水土,养育着形形色色的人,男女老少,高矮胖瘦。。。
虽然,我们彼此不相识,却一脉相承。我们都是中华儿女,都活在千年历史文明的国度里。祖国母亲的眼里,有我们永恒的笑! 孩子说:“我一定要好好学习,将来做一名科学家,探索宇宙的奥秘,为了爸爸妈妈,为了祖国!” 学子说:“我会一直拼搏,努力学得好技术,为了祖国。” 战士说:“我会握紧手中的枪,一直坚守在我的岗位,为了祖国。”
潜艇兵说:“我会尽自己的职责,永远不会怯懦,为了祖国。” 我说:“我会把握现在的每一天,为了祖国。”