三年级的我非常淘气,经常跟同学们干不起眼的小事,可今天,我们干了一件“惊天动地”的大事——“挖宝藏”
第二节课下课,我就找了几个同学行动。据说,学校操场上有一块木板一半埋在地底,一半埋在地上,把他挖起来,底下藏着很多好东西……我们拿了几个石子和铁棒,来挖这个木板。我们挖呀挖呀,还是没有把这个木板挖出来。这时都第二节课快下课了。我们想:为什么挖不出来呢?是这个木板就长在土里还是?反正不管怎么的,都得给他挖出来,结果令我大失所望,什么也没有,只是散沙一滩。我们的行为被校长看见了,大说了我们一顿,我们失望极了!又把木板放回了原处。后来得知,这条木板是起跳板。
这种幼稚成了我的心事,现在,我终于把它“公布天下”了!