我们的老院子600字
再次来到这个有着四层小矮楼的地方,慢慢的移着步子,抬头向上看,绿荫荫的参天大树从缝隙中洒下缕缕阳光,啊!这是我小时候和小朋友乘凉的地方!似乎看到了姗姗学步的我,一摇一摆的,真像可爱的小企鹅。
看看这四层小矮楼,似乎又会到了小的时候,我和小雅跟别的小朋友躲猫猫,咚咚咚的奔到这矮楼的最顶层,盯着下面来寻找的小朋友,大气也不敢出。。。。。。
看看屋后的停车场,水泥地上,坑坑洼洼,这是我们滚铁环的地方,旁边的小菜园,那里边可怜的小野菜,时常被我们揪的很惨,想到这里,不禁笑出声来,而眼眶中,却涌满了热乎乎的泪。
摸摸小时候扶着它玩游戏的树,玩猫捉老鼠时,这棵树经常被我们当做食物,小老鼠偷食物时,总会推它一下,现在再一次晃晃它,它轻轻地用它苍老的声音把我小时候的故事倒述,仿佛时光倒流,又回到了小时候玩游戏的时候。
坐在院子里的长凳上,耳听风吟,似乎回到小时候玩累了坐在这里休息的时候,喘气的我们被温柔的风儿吹的凉爽极了,坐在这里和小朋友们一起讲笑话,坐在这里逗刚出生的小宝宝玩,清脆的笑声在院子里回荡。
我长大了,时光不会倒流,我只能靠回忆,回到从前。
走罢,走罢,当我迈出这个老院子,心里不由得抽搐一下,回头望望,从前的小宝宝长大了,院子里那清脆的笑声变了。罢了,罢了,人总会长大的,天底下没有不散的宴席,就把这老院子保存在自己的记忆里吧。
自评:马上要搬新家了,很不舍得离开陪伴了这么多年的家属院,舍不得那里的一草一木,舍不得那里左邻右舍的邻居。。。。。。
昨天晨晨去了姥姥家,而且停电了,晚上又出去吃饭所以没有发文。希望大家能够理解。