青山遮不住,毕竟东流去。
我是一条想奔赴大海的小溪流,正位于长江上游。
早就听说大海波澜壮阔,水天共色的壮丽景观。为了能够亲眼目睹我开始向下游前进的旅程。我有一个信念——大海在我前头。
一开始,我从青藏高原飞溅到四川盆地,真可谓飞流直下三千尺,不到一日行千里。这一飞跃让我觉得大海很快很快就到了,我的信念增强数千倍。
哦天有不测风云,我的旅程开始变得不那么顺利了,可谓寸步难行啊。留到关中平原的时候,河道弯而平坦,可谓道阻且长。平坦的地势让我的流速变慢了,还被农民引入农田,这就一步也不能行了。渐渐的,我失去了信念,那信念可是镇住我的心灵的定海神针啊!
后来啊,一个小孩来到田里,他正在背诗:“柳暗花明又一村”哦我明白了,我不能放弃,大海在我前头。我正等待农民打开田道放我流去。
终于有一天我出来了,逃离了农田,我又开始向前方进发。我加速前行,来到鱼米之乡的长江中下游平原,一直流。现在我是东方大陆第一大河,正向大海奔去。虽然我还没有到达大海,但是我坚定我的信念,必定会长风破浪会有时。
昔日的信念,坚定现在的信念,不管是中华民族伟大复兴的中国梦,还是个人梦想飞扬都会实现。信念是克服重重困难的定海神针金箍棒。